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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M. Estudo de aminoacidos em genotipos de amendoim (Arachis hypogaea L.). Joao Pessoa: UFPb, 1997 118p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M. Estudos de aminoácidos em genótipos de amendoim (Arachis hypogaea). João Pessoa, PB: UFPB-CT, 1997. 117 p. Dissertação (Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M. Relatório de Atividades do Laboratório de Solos e Nutrição de Plantas LSNP (2003-2007). Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 25 p. (Documentos, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; SEVERINO, L. S. Aceite de ricino. In: SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. Ricino : el productor pregunta, la Embrapa responde. Brasília, DF : Embrapa Información Tecnológica, 2007. p. 211-220 (Colección 500 preguntas, 500 respuestas).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R. Procedimentos para análise química de sementes. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2007. 8 p. (Embrapa Algodão. Circular Técnica, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; FREIRE, R. M. M. Subproductos. In: SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. Ricino : el productor pregunta, la Embrapa responde. Brasília, DF : Embrapa Información Tecnológica, 2007. p. 221-233 (Coleción 500 preguntas, 500 respuestas).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, M. J. da S. e; FREIRE, R. M. M. Análise do solo versus calagem : cuidados na aplicação do calcário. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. não paginado Folder

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, M. J. da S. e; FREIRE, R. M. M. Procedimento para entrega de amostra de solos em laboratório : garanta rapidez no resultado de sua análise de solo. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. não paginado Folder.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; AMARAL, J. A. B. do. Participação no XI Met-Encontro nacional sobre metodologias de laboratório. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. 28 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 161)

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M. Resveratrol, mais um antioxidante natural presente no amendoim. O & G Alimentos e Tecnologia, v.10,n.78,p.34-36,jul./ago.2004.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C. Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. não paginado Folder.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C. Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. não paginado Folder

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. M. M.; FREIRE, R. M. M.; BARROS, M. A. L. Adubação para consórcios agroecológicos de algodão com culturas alimentares. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2021. 30 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 286).

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14.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; NARAIN, N.; MIGUEL, A. M. R. DE O.; SANTOS, R. C. dos. Aspectos nutricionais do amendoim e seus derivados. In: SANTOS, R. C. DOS; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. DE. (Ed.). O Agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. amp. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 391-420

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de (ed.). O agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 585 p. il. color. Autores: Alessandra Pereira Fávero, Ana Cristina Miranda Brasileiro, Ana Heloneida de Araújo Morais, Ana Maria Rauen de Olvieira Miguel, Bill Jorge Costa, David John Bertioli, Denizart Bolonhezi, Francisco José Alves Fernandes Távora,...

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. M. N.; BARROS, M. A. L.; FREIRE, R. M. M. Biofertilizantes. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2023. 39 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 292).

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. D. S.; SEVERINO, L. S.; FREIRE, R. M. M.; LINS, S. A. S. Avaliação do estado nutricional da mamoneira por análise do tecido foliar. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO EPC 2007, 2., 2007. Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 25 (Documentos, 187).

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18.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; GONDIM, T. M. de S.; DÚRAN, J. M. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de algodão submetidas aos métodos de condicionamento hídrico, osmótico e mátrico. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; MORAIS, J. de S.; FREIRE, R. M. M. Amendoim: um alimmento de grande valor nutricional. CNPA Informa, n.16, p.6, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. (ed.). Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 240 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/08/2004
Data da última atualização:  28/08/2018
Autoria:  SOUZA, Z. M. de; MARQUES JÚNIOR, J.; PEREIRA, G. T.
Afiliação:  Zigomar Menezes de Souza, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; José Marques Júnior, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; Gener Tadeu Pereira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Ciências Exatas.
Título:  Variabilidade espacial da estabilidade de agregados e matéria orgânica em solos de relevos diferentes.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 491-499, maio 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Spatial variability of the stability of aggregates and organic matter in soils with different relieves.
Conteúdo:  Solos submetidos ao mesmo sistema de manejo em locais com pequena variação de relevo manifestam variabilidade espacial de atributos diferenciada. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade espacial do diâmetro médio geométrico de agregados na classe >2 mm, na classe 2-1 mm e da matéria orgânica em um Latossolo Vermelho eutroférrico sob cultivo de cana-de-açúcar. Foram feitas amostragens do solo em intervalos regulares de 10 m, em forma de malha, totalizando 100 pontos, coletadas nas profundidades de 0,0-0,2 m e 0,2-0,4 m. Os dados foram submetidos à análise estatística descritiva, geoestatística e krigagem. Em relação à matéria orgânica, os valores do coeficiente de variação foram baixos na profundidade de 0,0-0,2 m e médio na profundidade de 0,2-0,4 m; foi alto para o diâmetro médio geométrico e médio para agregados na classe >2 mm e agregados na classe 2-1 mm. Observou-se dependência espacial em todas as variáveis, e os maiores alcances foram observados na profundidade de 0,0-0,2 m nas variáveis estudadas. Pequenas variações no gradiente do declive e nas formas do relevo condicionaram variabilidade espacial diferenciada da matéria orgânica e estabilidade de agregados nas profundidades estudadas.
Palavras-Chave:  geoestatística; krigagem; relação solo-paisagem; soil-landscape relationship.
Thesagro:  Latossolo; Saccharum Officinarum.
Thesaurus NAL:  geostatistics; kriging; Oxisols.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108377/1/Variabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE27623 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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